加拿大28代理_加拿大28手机版_加拿大28注册

  • 政务公开
  • 年度工作目标
加拿大28代理2005年水利工作的目标和任务
发布日期:2005-12-20 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

             2005年,水利工作的总体目标:打好基础,2006年争创“大禹杯”。

    第一,切实抓好防洪保安体系建设。继续抓好城市防洪工程建设,在确保完成全省城防工程目标责任书任务的前提下,争取在2006年入汛前,全面完成我市的城市防洪工程建设项目。抓好千库保安工程,明年计划完成16座小型水库,抓紧制定加固方案,做好设计等前期工作,不影响水库度汛,力争在明年汛前开工。组织实施好宁海车岙港、象山仓岙、北仑新路岙3座中型水库除险加固工程。加强水库安全管理,市财政已专门安排了小型水库巡查补助资金,下一步将抓好各地配套资金的到位。重视小流域治理,加快小流域整治,加拿大28代理做好政策引导和督查工作。加强防汛工作的非工程措施建设,完成大型水库和市区三江口的实时监视系统,改进和完善市、县两级防汛远程会商系统,加强灾害预警预报能力建设,加大防汛应用软件开发力度,提高防灾预案的实用性、针对性和可操作性。

    第二,加大资源开发力度。加快浙东引水工程建设,引曹北线全面启动建设,上虞、余姚、慈溪的边界计量闸正式开工,完成引水河道政策处理,基本完成慈溪八塘横江建设任务。积极推进钦寸水库和引曹南线工程,钦寸水库实质性启动建设程序,引曹南线完成专题研究报告。加快“一大五中”水源工程建设,基本建成鄞州溪下水库,续建周公宅、宁海西溪、象山上张、余姚双溪口水库,开工建设宁海力洋水库续建加固扩容工程。加快甬新河工程建设,按照市政府专题会议确定的方案,根据统一规划、统一设计、分级实施的原则,河道主体工程2005年全面动工建设,鄞州段、奉化段、市区段分别组织实施,确保河道主体工程2006年完成并通水,2007年工程完工。加快围垦工程建设,基本完成慈溪淡水弘围垦工程,加快宁海蛇蟠涂、余姚治江围涂工程、象山大目涂二期、慈溪徐家浦两侧、奉化红胜塘、北仑洋砂山、镇海新弘口等工程建设。

    第三,继续加强水环境建设。在两年工作的基础上,进一步加大千里清水河道建设的工作力度,争取2005年继续列入市实事工程建设计划,完成慈溪三塘横江、西部八塘横江、余姚奖嘉隆江和其他二、三类清水河道共250公里,开工建设镇海沿山大河、北仑小浃江,同时完成姚江闸下清淤和三江河道保洁,全市骨干河道保洁率达到90%以上。继续做好水土保持工作,对全市水土流失情况进行一次遥测,治理水土流失50平方公里。

    第四,高度重视农村水利建设。继续开展以水利为主要内容的标准农田建设、灌区续建配套改造、农村泵站改造、渠道建设等农田水利基础建设。重视农业节水改造项目和节水示范项目,新增节水灌溉面积10万亩,完成象山大塘港灌区节水灌溉示范项目二期、余姚市3000亩喷灌工程、奉化滕头苗圃基地节水灌溉示范工程、鄞州湾底果桑微喷灌工程。完成渠道衬砌700公里,新增及改善灌溉面积18万亩。千万农民饮用水工程,2005年改善农民饮用水8万人。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0