加拿大28代理_加拿大28手机版_加拿大28注册

  • 政务公开
  • 财政预决算
加拿大28代理2013年部门决算
作者:计财处 发布日期:2014-10-20 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

      一、加拿大28代理概况

      (一)主要职能

       1、贯彻执行国家、省有关水利的法律、法规、规章和方针、政策,受委托起草有关水行政管理的地方性法规、规章草案。

      2、负责保障水资源的合理开发利用。负责提出水利固定资产投资规模和方向,提出市级水利建设投资建议并组织实施。

      3、负责统一管理水资源。拟订全市和跨地区水中长期供水规划、水量分配方案并监督实施,组织编制并发布全市水资源公报,指导水利行业供水和农村供水工作。

      4、负责水资源保护工作。指导全市水生态建设。

      5、负责水利设施、水域及其岸线的管理与保护。依法负责水利行业安全生产,负责滩涂资源的管理、保护和开发。

      6、负责水旱灾害防治工作。组织、协调、监督、指导全市防汛抗旱工作,负责水利突发公共事件的应急管理工作,承担市人民政府防汛防旱指挥部的日常工作。

      7、负责水土保持工作。负责有关建设项目水土保持方案的审批、监督实施及验收工作。

      8、负责节约用水工作。指导和推动节水型社会建设工作。

      9、组织、指导水政监察和水行政执法。负责重大涉水违法事件的查处,协调、指导水事纠纷的处理。

      10、指导农村水利工作。

      11、指导水文工作。负责水文水资源监测、水文站网建设和管理,发布水文水资源信息、情报预报。

      12、开展水利科技、教育和队伍建设。组织指导水利信息化工作。

      13、监督市级水利资金和直属单位国有资产的运行管理。

      14、承办市政府交办的其他事项。

      (二)部门决算单位构成

      加拿大28代理2013年度部门决算共包含本级决算和下属单位决算共7个,其中:行政单位1个,事业单位6个。

      二、加拿大28代理2013年部门决算情况说明

      (一)2013年部门总收支决算情况

      2013年当年收入合计10990.90万元,其中:财政拨款9768.06万元,事业收入(不含专户资金)797.74万元,其他收入425.10万元。上年结转2364.25万元。2013年部门累积可用收入总计13355.15万元。

      2013年当年总支出11536.49万元,其中:社会保障和就业支出415.60万元,农林水事务支出10505.07万元,住房保障支出315.03万元,其他支出300.79万元。

      结转下年1818.66万元(含决算结余分配)。

      (二)2013年部门财政拨款支出决算情况

      当年财政拨款支出9790.01万元,其中:公共预算财政拨款支出5210.10万元,政府性基金预算财政拨款支出4579.91万元。

      1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出415.60万元,农林水事务支出8829.37万元,住房保障支出244.25万元,其他支出300.79万元。

      2.按支出用途分类,包括基本支出2918.23万元,项目支出6871.78万元。

      (三)部门“三公”经费公共财政预算拨款支出情况

      2013年“三公”经费公共财政预算拨款支出决算124.90万元,其中:因公出国(境)费支出14.64万元,占11.72%;公务接待费支出28.35万元,占22.70%;公务用车购置及运行费支出81.91万元,占65.58%。

        三、名词解释

      1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

      2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

      3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

      4.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

      5.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

      6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

      7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

      8.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

      9.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

      10.农林水事务支出:反映政府农林水事务支出。具体包括:农业支出、林业支出、水利支出、扶贫支出、农业综合开发支出等。

      11.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

      12.其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出。

    加拿大28代理2013年部门决算公开表.xls

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0