加拿大28代理_加拿大28手机版_加拿大28注册

  • 六争攻坚,三年攀高
  • 工作动态
水利部安全生产“互联网+监督”高级研修班在宁波开班
作者:建安处 发布日期:2019-10-22 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    10月22日,由水利部人事司、监督司主办的水利安全生产“互联网+监督”高级研修班在宁波开班举行。来自全国各地水利安全监督工作人员75人参加了此次培训,水利部监督司副司长钱宜伟、省水利厅副巡视员裘江海等出席了开班仪式。.
       开班仪式上,水利部监督司副司长钱宜伟作了重要讲话。他指出水利安全监督工作是水利行业强监管的重要体现,新时期的水利行业安全监督工作呈现空前力度,工作方式从明查到暗访,重点从隐患整改转向风险预防,工作形势转变为强监管、强问责,水利行业的安全监管手段也要跟紧步伐,不能落后。
        钱宜伟强调,信息化建设是加强水利行业安全生产领域改革发展的应有之意,是创新安全监管工作方式、提升安全监管工作效能的根本保障。运用“互联网+”技术,一方面可以做到对安全风险“全天候”有效监测监控,一方面将彻底改变以往墨守成规的传统管理方式,提高生产安全风险的预控能力,实现从被动应付向主动预防动态化监管的方式转变。
        此次培训主要是对《水利工程生产安全重大事故隐患判定标准(试行)》、《水利水电工程施工危险源辨识与风险评价(试行)》进行了分析解读,对水利安全监管+信息化思路和措施、新时代水利安全监督手段升级、水利安全生产监管信息系统在安全监管工作的应用进行了学习和交流,为今后水利安全生产强监管提供了新的思路和技术支撑,促进水利行业安全生产管理水平再上新台阶。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0