加拿大28代理_加拿大28手机版_加拿大28注册

  • 六争攻坚,三年攀高
  • 工作动态
周公宅水库荣获“全国绿化模范单位”称号
作者:周公宅水库 发布日期:2019-10-24 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,全国绿化委员会对在国土绿化事业中作出突出成绩的单位和个人予以表彰,宁波市周公宅水库管理站获得了“全国绿化模范单位”荣誉称号,这是宁波市唯一一个获得“全国绿化模范单位”称号的单位,也是周公宅水库又新增的一张国家级生态名片。

    周公宅水库践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,贯彻落实国家、省生态文明建设决策部署,举生态旗、打生态牌、走生态路,自水库建设以来按照一库一景的要求把高起点、高标准、高质量的绿化贯穿水库规划设计、建设施工和日常管理之中,突出水库特色,提升绿化品味,形成库在绿中,楼在园中,人在景中的水库绿化风格。库区(不含水域)包括山林总面积367996.06平方米,绿化养护面积123207平方米,绿化覆盖率95%以上。

    据了解,此次表彰是根据《全国绿化委员会关于开展全国绿化模范单位、全国绿化奖章评选工作的通知》,对近三年来在推进国土绿化行动中作出突出业绩和重大贡献的单位和个人进行表彰。久有攀登志,踏征程豪情万里;立志创伟业,泽流甬城颂丰功。周公宅水库将以党的十九大精神为指引,始终牢记初心和使命,以勇立潮头的勇气,百折不饶的精神,锐意进取,改革创新,持续深入开展绿化创建活动,全力前行,让周公宅文明之花永远盛开在明州大地上。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0