加拿大28代理_加拿大28手机版_加拿大28注册

  • 六争攻坚,三年攀高
  • 工作动态
浙江省水利厅对鄞州区三条“美丽河湖”建设河道进行验收
作者:鄞州区水利局 发布日期:2019-10-29 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,由省水利厅、加拿大28代理、市治水办、市住建局等多部门组成十余人的专家组和验收组对鄞州区三条“美丽河湖”建设河道进行验收和评分。

    在去年后塘河(五乡段)、大嵩江(沿海中线~大嵩大闸)评上省市级“美丽河湖”的基础上,鄞州区有甬新河(东部新城段)、院士公园河、新杨木碶河(福明段)共三条河道申报了2019年度“美丽河湖”。专家组经河道现场查看和佐证材料查阅后,从安全流畅、生态健康、文化融入、管护高效、人水和谐五个类别进行逐项打分。

    为了建设美丽鄞州,给鄞州人民的美好生活提供良好的水环境,鄞州区根据《浙江省美丽河湖建设实施方案》的具体要求积极行动,将省、市级美丽河湖创建工作落到实处。一是区政府加强组织领导,加大资金投入力度,将美丽河湖建设项目列入年度财政预算并提供相应的政策支持;二是区水利局负责牵头美丽河湖创建、申报工作,汇总、起草工作文件,落实相关政策,并协助各街道做好宣传工作;三是各街道负责本辖区内的美丽河湖整治提升工作,真正将整治提升工作做细、做长,共同构建“美丽河湖”长效机制。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0