加拿大28代理_加拿大28手机版_加拿大28注册

  • 水利新闻
  • 上级信息
【节水在行动】浙江水院合同节水管理项目正式启动
作者:浙江水利网 发布日期:2019-11-13 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    11月11日,浙江水利水电学院与钱江水利开发股份有限公司“下沙校区生活区合同节水管理项目”节水措施方案设计委托编制合同签约仪式在杭州举行,项目完成后预计可实现学校生活区综合节水率20%—30%。

    作为全省唯一一所水利类普通本科院校,浙江水利水电学院将全力配合节水改造项目,并以实施合同节水项目为契机,进一步加强师生节水教育,树立自觉节水的生活风尚,力争建成节水型示范高校。近期,钱江水利开发股份有限公司设计分公司将进驻学校生活区,通过对管网的查漏监测、节水器具、计量等用水设施的调查评估,编制具体实施方案,预计11月底完成方案设计,2020年2月正式签订节水管理项目合同。“下沙校区生活区合同节水管理项目”建设内容主要包括管网查漏与改造、节水器具更换、用水监测、雨水利用等,通过技术集成、资金筹集、工程实施、运维管理等环节的紧密配合和协作,推动合同节水项目的顺利实施。

    此次签约,标志着我省高校合同节水项目再次取得了实质性推进。截至目前,全省共累计开展各类合同节水管理项目17个,其中高校合同节水管理项目4个。其中,浙江水院的“学生公寓洗衣机合作经营项目”已于今年8月签约,并投入使用。“下沙校区生活区合同节水管理项目”的推进将有助于发挥合同节水模式的优势,提高学校用水效率和用水管理水平,为我省其他高校的节水工作提供示范。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0