加拿大28代理_加拿大28手机版_加拿大28注册

  • 水利新闻
  • 工作动态
白溪水库完成2019年水文测报系统汛后巡检维护
作者:白溪水库 发布日期:2019-11-20 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:


    11月中旬,白溪水库顺利完成全部18个遥测站的巡查维护工作。

    本次汛后检查维护,水库水文人员对超短波水情测报系统和GPRS水情测报系统各遥测站的天线、雨量计、水位计、避雷装置、终端机、太阳能电板、蓄电池、电台等硬件设施,以及信道工况和水库中心站计算机接收系统软硬件等进行了详细检查、精心测试。期间,水文人员还按计划将GPRS水情测报系统各遥测站的信号卡改换成了物联卡,更新了老旧设备;在雨量筒内进行了放药防虫处理,并对部分站房外围的杂草和竹木予以清除。

    经本次巡检维护,白溪水库雨水情测报系统设备工况得到了进一步改善,无线通讯信道管理进一步优化,各站点雨量计可能的昆虫结网隐患和站房外围山火灾害等安全隐患得到了及时处理整改,为非汛期水文工作的顺利开展和遥测系统的正常运行提供了保障。          

     

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0