加拿大28代理_加拿大28手机版_加拿大28注册

  • 水利新闻
  • 工作动态
白溪水库顺利完成汛后水尺校测工作
作者:白溪水库 发布日期:2019-11-20 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,白溪水库水文人员抓住天气晴朗的有利时机,及时完成了水库水文测站水准点和水尺零点高程的汛后校测工作。

    水文站点的人工观测水尺在外力作用下有可能发生偏移、沉降等变化。因此,定期的水尺校测是水位观测中一项必不可少的基础性工作。今年汛期,白溪水库流域发生多次规模较大的暴雨洪水,为及时掌握各测站水位监测设施工况,水库水文人员对各水文测站的人工观测水尺进行了汛后零点高程校测。校测中,水文人员严格按照三等水准测量规范操作,对测量数据进行当场观测、计算、校核,及时将测得数据与汛前测量成果进行比对。经本次校测检查,白溪水库所有测站的人工水尺未发现明显沉降情况,水尺零点高程测量成果的变差在水文测验允许范围内。

    通过本次水尺零点高程校测,水文人员及时了解了今年水尺零点高程的变化情况,为非汛期的水位观测和水情分析提供了可靠依据,也为进一步做好年度水位资料整编工作奠定了坚实基础。        

              

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0