加拿大28代理_加拿大28手机版_加拿大28注册

  • 水利新闻
  • 上级信息
我省水文防汛“5+1”工程进入全面实施阶段
作者:浙江水利网 发布日期:2019-12-17 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,省厅下达2020年水文防汛“5+1”工程建设计划,标志着我省水文防汛“5+1”工程进入全面实施阶段。

    加拿大28代理水文防汛“5+1”工程是贯彻落实“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”总要求的具体实践,是补齐我省水文监测短板的重要举措,包括浙江水文走前列“五大工程”和新增的“水文补短板工程”。其中“五大工程”是指预报双提升工程、通信双保障工程、站网优化工程、直属站示范工程和综合平台工程;“水文补短板工程”是浙江水文应对超强台风暴雨洪水的能力提升工程。

    2020年“5+1”工程总投资3.88亿元,包含3489个建设内容,是历年来我省水文重点项目总投资、年度计划投资规模最大的一年。工程建设内容包括新建(改建)水文站83个、水位站1110个、通信双保障站点251个、行政交界断面监测站54个,增设人工水尺420个、遥测终端备份200套,对865个重要水文测站实现双采集、双终端、双信道的“三个双保障”,对506个重要站点实现卫星电话、应急电源、望眼镜、强力手电筒“四增配”。

    该工程的实施,将进一步补齐水文短板,提升水文测报自动化、数据处理智能化和信息服务社会化水平,提高水文在防汛抗旱、水资源开发利用、水利工程调度等方面的服务能力,充分发挥水文在行业监管中 “尖兵”和“耳目”的作用。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0