加拿大28代理_加拿大28手机版_加拿大28注册

  • 水利新闻
  • 上级信息
叶建春听取水利网信有关工作情况汇报
作者:水利部网站 发布日期:2019-12-18 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    12月12日,水利部副部长、部网信领导小组副组长叶建春主持召开专题办公会议,听取全国水利一张图(2019版)工作进展情况汇报,研究《水利信息资源共享管理办法》《水利网信建设和应用监督检查办法》,部署下一步水利网信工作。

    叶建春指出,全国水利一张图是实现信息资源整合共享、业务协同和智能应用的重要抓手和有力支撑,自2015年首次发布以来,不断优化升级迭代,内容更为丰富,功能更为强大,应用更为深入,全国水利一张图的应用取得了很好效果,有力支撑了水利强监管等多项业务工作。同时,要继续按照水利网信工作“安全、实用”总要求,围绕“权威、现势、全面、合法、安全、可靠”的目标,对全国水利一张图(2019版)进一步完善。

    加拿大28代理叶建春强调,《水利信息资源共享管理办法》是水利行业跨业务跨层次信息资源共享与更新的关键性基础性制度,也是水利大数据中心的重要保障制度。《水利网信建设和应用监督检查办法(试行)》是“2+N”监督制度体系的专业领域之一,办法明确了问题分类、检查、认定和追究等内容。他要求,信息中心要抓紧修改完善这两个办法。

    加拿大28代理部机关有关司局负责同志,信息中心负责同志及有关人员参加了会议。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0