加拿大28代理_加拿大28手机版_加拿大28注册

  • 水利新闻
  • 上级信息
中国水利博物馆开启“水之梦”研学系列活动
作者:浙江水利网 发布日期:2019-12-25 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    潮涌钱塘江,大美水博园。12月20日,一场以“新时代 幸福河”为主题的“水之梦”研学系列活动在中国水利博物馆拉开帷幕。厅党组成员、副厅长蒋如华,中国水利博物馆馆长张志荣出席启动仪式,研学导师、研学志愿者、青少年学生、水博干部职工及媒体记者200余人参加仪式。

    张志荣在致辞中表示,中国水利博物馆精心策划推出新时代幸福河“水之梦”研学系列活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深入践行“十六字治水思路”,积极响应“幸福河”伟大号召,认真落实水利部和厅党组决策部署,助力谱写新时代江河保护治理新篇章,助推浙江幸福河建设。

    加拿大28代理蒋如华指出,浙江因水而名、因水而美,近年来,通过实施“五水共治”“美丽河湖”建设,河湖生态治理成效显著,良好的河湖生态环境已成为最普惠的民生福祉。新时代、新要求,建设造福人民的幸福河成为水利人的新使命,也将成为浙江治水的升级版。下一步,我省将认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和新时代治水思路,聚焦“经济高质量发展、百姓高品质生活”,强化河湖水岸作为城镇生态链、景观轴、休闲带、发展极的功能定位,从水安全、水资源、水生态、水环境、水文化等方面入手,努力把每一条江河都建设成为造福人民的幸福河。蒋如华希望通过这些研学活动,更好地展现浙江美丽河湖建设成果,讲述浙江治水故事,形成节水、爱水、护水的良好社会风尚,共建共享每个人心中的“幸福河”。

    加拿大28代理本次研学系列活动以“新时代 幸福河”为主题,主要面向广大青少年,活动将从2019年12月持续至2020年12月。活动内容丰富多彩,包括“新时代幸福河”语言艺术大赛、“新时代幸福河”青少年研学、新时代节水宣传巡展巡讲行动、“新时代幸福河”水文化校园剧大赛等内容。仪式上,蒋如华还向幸福河研学小分队师生代表授旗,幸福河研学志愿者代表进行宣誓。仪式结束后,来自杭州市萧山区世纪实验学校的幸福河研学小分队进行参观研学。与此同时,浙江在线启动“新时代幸福河”语言艺术大赛线上报名,华数传媒电视平台启动全省美丽河湖在线点播。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0